Peran dan Fungsi Lipid dalam Kehidupan Sehari-hari

Ria Anggraeni, Zuraida Sagala, Theodorus Rexa Handoyo, Juniar Kalpika Resmi, Rayzha Firya Zahira, Juwita Irawati, Taysa Zifa Azzahra, Zaskia Fahmi Putri

Abstract


Lemak atau lipid adalah bagian penting dari nutrisi yang dibutuhkan tubuh untuk menjalankan berbagai fungsi fisiologis. Namun, tidak semua lemak memiliki efek yang sama. Ada lemak baik yang memberikan manfaat bagi kesehatan, dan ada lemak jahat yang dapat membahayakan tubuh jika dikonsumsi berlebih. Penelitian ini bertujuan untuk mengedukasi siswa mengenai jenis-jenis lemak, fungsinya dalam tubuh, serta bagaimana membuat pilihan cerdas dalam konsumsi makanan sehari-hari. Metode yang digunakan adalah studi pustaka dari berbagai sumber ilmiah dan edukatif. Hasil studi menunjukkan bahwa kesadaran akan jenis lemak dan pola makan sehat perlu ditanamkan sejak remaja untuk mencegah risiko penyakit metabolik di masa depan.

Full Text:

PDF


DOI: https://doi.org/10.52447/berdikari.v8i01.8444

Refbacks

  • There are currently no refbacks.


Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat (LPPM)

Universitas 17 Agustus 1945 Jakarta


Pengunjung