PENGARUH VARIASI SUHU PEMBAKARAN ABU CANGKANG SAWIT SEBAGAI BAHAN SUBTITUSI SEMEN TERHADAP WAKTU IKAT DAN KUAT TEKAN MORTAR
Abstract
Full Text:
PDFReferences
Anonim, 1990. Metode Pengujian Mortar Untuk Pekerjaan Sipil (SK SNI M-111-1990-03).
ASTM, Annual Books of ASTM Standars, USA. Pengujian Konsistensi Normal Semen dan Pengujian Waktu Ikat.
Balai Riset dan Standardisasi Padang, 2015. (Pengujian Karakteristik Abu Sawit)
Elhusna, Agustin Gunawan, Dofi Hendro Fogi. Perilaku Kuat Tekan Mortar Semen Pasangan dengan Abu Cangkang Sawit yang Dioven dan Tidak Dioven. Jurnal Inersia Vol.5 No.1 April 2013. Universitas Bengkulu.
Daryanto. 1994. Pengetahuan Teknik Bangunan,Rineka Cipta, Jakarta.
Lora M, Monita O, dan Edy S. Karateristik Fisis dan Mekanis Abu Sawit (Palm Oil Fuel Ash) dalam Geoteknik. Komposisi kimia abu sawit. Jurnal F Teknik Vol.3 No.1 Februari 2016.
Mulyono, T. 2003. Teknologi Beton, Andi Offset, Yogjakarta.
Nugraha, P., dan Antoni. 2007. Teknologi Beton. Universitas Kristen Petra, Surabaya.
Nuryono, Narsito, dan Astuti, E. 2004. Pengaruh Temperatur Pengabuan Sekam Padi terhadap Karakter Abu dan Silika gel Sintetik. Review Kimia, 7 (2), 67-81.
SNI 15 – 2049 -1994. Sement Portland. Badan Standarisasi Nasional. 2004.
SNI 03 – 6882 – 2002. Standar Mortar Berdasarkan Kekuatannya Untuk Sebuah Konstruksi.
SNI (Standar Nasional Indonesia). Pengujian Agregat Halus, Pembuatan Benda Uji dan Pengujian Kuat Tekan.
Tjokrodimuljo, K. 1996. Teknologi Beton, Nafigiri, Yogjakarta.
Winda, Monita dan Lita. Karakteristik Mortar Geopolimer Abu Sawit dengan Variasi Modulus Aktivator. Universitas Riau. 2013.
DOI: https://doi.org/10.52447/jkts.v4i1.1431
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright@ Pusat Penelitian Fakultas Teknik
Universitas 17 Agustus 1945 Jakarta